Высотный штабелёр ричтрак - Блог ООО "УСТ-Сибирь" - УСТ-Сибирь - вилочные погрузчики YALE

Универсал-СпецТехника-Сибирь
Техника YALE в Новосибирске
Перейти к контенту

Высотный штабелёр ричтрак

УСТ-Сибирь - вилочные погрузчики YALE
Опубликовано вход Складская техника YALE ·
Tags: ричтракштабелёрпогрузчикиYale
Что такое ричтрак? Такой вопрос мы периодически слышим от своих новых и настоящих клиентов. С этим вопросом часто сталкиваются люди, перед которыми стоит задача оборудовать (или переоборудовать) свой склад. Как мы знаем, в настоящее время существует очень широкий спектр техники, назначение которой – работа на складе, повышение производительности труда, и, как следствие, увеличение прибыльности бизнеса.

На первый взгляд может показаться, что вся (или почти вся) складская техника «на одно лицо» - двигатель, вилы, рычаги управления. Но это совсем не так! Для выполнения разных задач в разных условиях работы при складировании и перемещении груза используется различная складская техника.

В данной теме хотелось бы ответить на вопрос «что же всё-таки такое ричтрак и зачем он нужен?».
Ричтрак (англ. reach достигать, truck – перевозить) – электрический штабелёр, оборудованный мачтой, выдвигающейся вперёд, и предназначенный для работы в высоких складах (высотный штабелёр) и в условиях ограниченного пространства.

Ричтрак является наиболее сложным и высокопроизводительным видом техники для склада, который сочетает в себе лучшие качества классического вилочного погрузчика и электроштабелёра (в данной теме имеется в виду электроштабелёр с подножкой оператора либо без неё):

- как у вилочного погрузчика, у ричтрака с увеличением высоты подъёма остаточная грузоподъёмность падает не так значительно, как у штабелёра (а что будет, если поднять груз больше остаточной грузоподъёмности? Машина «клюнет» вперёд). Поэтому для максимально полного использования площади склада (в том числе, и в высоту), этот параметр играет немаловажную роль;

- как и электроштабелёр, ричтрак имеет компактные размеры и электродвигатель. То есть он может работать там, где использование вилочного погрузчика проблематично ввиду ограниченности пространства, и там, где необходима особенная экологичность техники (например, в торговых залах). Ричтрак позволяет использовать пространство максимально эффективно, а также добиться существенного уменьшения ширины проездов между стеллажами
Как уже говорилось выше, особенностью ричтрака является выдвижение мачты с вилами вперёд относительно штабелёра. Это позволяет обрабатывать груз быстрее и с большей точностью, что повышает производительность работ.

Для ещё большей точности при обработке груза на высоких уровнях (8, 9, 10 метров) также можно установить видеокамеру на вилы ричтрака. Это не только сделает работу оператора более комфортной, но и позволит сократить время на таких операциях, как взятие – постановка паллеты, что также положительно скажется на производительности работ.

Ещё один нюанс высотного штабелёра ричтрак – за счёт того, что его клиренс довольно небольшой, он требует очень ровного пола, так называемого «класса А». Впрочем, как и любой другой электроштабелёр. Вследствие этого, ричтрак может работать только на территории склада без выезда на улицу.

Хотелось бы также отметить, что в модельном ряду ричтраков YALE существуют модели с четырёхсекцонным подъёмным устройством. Оно отличается от трёхсекционного тем, что при сохранении высоты подъёма груза строительная высота подъёмной мачты машины получается значительно меньше - на больших высотах до полутора метров. Это особенно важно тогда, когда склад переоборудуется и существуют какие-либо ограничения по высоте проёмов. Также в этом случае при разделении помещений дверями, они будут легче, дешевле, проще в изготовлении и дальнейшей эксплуатации. Надёжность работы четырёхсекционной мачты не уступает любым другим видам подъёмных устройств.
 
Отличие ричтрака от штабелёра
Ещё раз обозначим основные отличия ричтрака от другого электроштабелёра:

1.   Сама конструкция машины – в ричтраке всегда имеется кабина оператора (с сиденьем, либо для стоящего оператора). В электроштабелёре кабины нет, за исключением нескольких моделей.

2.   Конструкция мачты – ричтрак оборудован механизмом выдвижения мачты вперёд, а электроштабелёр – нет.

3.   Высота подъёма ричтрака – чаще 6 - 12,5 метров. Высота подъёма электроштабелёра – до 5,4 метра. Вследствие этого,  мачта ричтрака бывает только трёхсекционной или четырёхсекционной и только со свободным ходом. Конструкция мачты электроштабелёра бывает различной – двух-, трёхсекционнной, со свободным ходом или без него.

4.   Остаточная грузоподъёмность ричтрака снижается незначительно. Электроштабелёра – довольно ощутимо.

5.   Ричтрак используется на складах с грузопотоками средней и высокой интенсивности. Электроштабелёр – в основном средней интенсивности.

6.   Ричтрак по сравнению с электроштабелёрами обладает несколько большими габаритами. Особенно если сравнивать ричтрак с электроштабелёром без подножки оператора.
 
Если вы стали счастливым обладателем такой техники, вам необходимо решить вопрос с её качественной технической поддержкой. Наши технические специалисты имеют большой опыт в технической поддержке, ремонте и обслуживании ричтраков.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете задать их нам в комментариях, либо по телефону (383) 279-50-00, 208-03-21.



Комментариев нет

(383) 279-50-00
Powered by: WebSiteX5.V13
Назад к содержимому